с чего начинается любая поездка? по мне так даже не с покупки билетов, а с чемоданов. Вроде ехали на день, даже без зависания там на ночь там, а рюкзаки все равно были забитые)
прежде чем идти на посадку, купили билеты в Тольятти, т.ч. осталось только сделать бронь отеля.
жаль, что флага не было в поезде как хотелось.
в Питер поезд прибывала в 6:40, т.ч. подъем в 6 вполне себе легко дался. и вот доброе утро Питер.
на протяжении всего дня поражали водители, спокойно пропускавшие людей на красный. т.е. если человек топает а уже горит красный, то они не газуют, а спокойно ждут. меня это поразило.
завтрак в Маке) "надо на выездах фоткаться не только с названиями городов, но и у Маков") завтрак в Маке совсем не айс, лучше уж обычный набор гадости.
дальше пришел черед обзорной прогулки. тут большое спасибо Машам: за работу гидом и за составление маршрута.
началось все на Невском проспекте, дальше Анички мост с коняшками. Казанский собор. а дальше пошла корректировка маршрута: и вместо спаса на крови вышли, после недолгого плутания по улочкам и мостам, на дворцовую площадь. (а еще прошли мимо таблички с надписью "только для машин посольства Дании", а вот самого посольства так и не нашли), успели использовать подсветку площади и как только сфоткались ее отключили, что значит успели). с площади увидели купол спаса и вышли к нему. и правда очень похож на наш собор Василия Блаженного. потом был летний сад, который совсем и не летний, так еще и открывался только в 10 утра, из-за чего мы стали его обходить. Чижик, как же без него. хотя искали его не мало, но того стоил. "в него невозможно попасть"... ага, а кто попал 3 из 5?) мои успехи совсем не так блестящи, обстреляла его всего, но попала только предпоследней монеткой в 5 рублей, и от радости уже просто так запустила в воду 10 рублевку. потом Марсово поле - большое, но наличие советских флагом у огня и зачем Марса так далеко от поля выносить, мне не очень понятно. на набережную, на остров, к сфинксам. кисы красавцы конечно, впечатлилась и влюбилась в них. прогулялись мимо Конституционного суда, считайте я заранее выполнила программу. у суда можно сказать и закончилась наша прогулка, ибо Петр и Исаакиевский были рядом с судом. и Исаакиевский подвел, тем что именно в среду закрыт(
из смс узнали, что пропустили первый снег в Москве... печально.

а дальше игра. доехали до нужной станции, определили куда выходить. узнали в какую сторону идти. определив район поисков стали ходить и искать странные сооружения, которые могли бы оказаться залом. нашли, узнали у администрации, что да, игра будет тут проходить в 5 часов ,что Звезда уже утром тренировалась и мы можем проходить в зал. а еще у них были программки! пускай и не скрепленные, но были. забрали флаг и приготовились болеть. Калина все еще не играет, но ее позитива это явно не убавляет. что до игры: победа спокойная, но по мне так удалений все же не мало. Чапы вообще не было, Люда всю игру просидела на скамейке, Ветка еще в первом тайме получила два удаления и больше на площадке не показывалась. после матча не успели отдать флаг Игорю и отдали Калине. заодно спросили про ее ногу - "нормально, уже бегаю". давай, поправляйся, а то без тебя, что вообще без вратаря, ибо буратинка - это ППЦ.

в Москву вернулись уже в половине 6.... тяжко такое, ибо получилось, что уехали 12 октября в 22:20, в Питере были в половине 7, и сразу пошли гулять и проходили почти весь день. рада, что тепло оделась, хотя все равно замерзла.
Питер понравился, не скажу что прям поразил, по мне так если не мосты, то на Москву похож, но город понравился.

vkontakte.ru/album706650_119342992 - фото
и еще фото - vkontakte.ru/album706650_109724886?st=40


а еще видео, которое я только чуть не успела доделать перед отъездом. новый сезон лиги чемпионов и снова встреча в первом матче дома с Дьером